Schützenfest 2018

30. Juni - 02. Juli

Fotos vom Vogelschießen, Schützenausmarsch und Schützenfestmontag im Fotoalbum!

Ehrungen beim Schützenfrühstück in Dahl

Bei diesjährigen Schützenfrühstück der Schützenbruderschaft Dahl am Montag wurden zahlreiche Schützen für ihre langjährige Mitgliedschaft, sowie für ihre Verdienste im Verein geehrt.  Für ihre langjährige Mitgliedschaft ehrten Schützenoberst Josef Glaen und der stv. Oberst Andreas Kaiser die Schützenbrüder Hans-Rudolf Ising, Karl-Heiz Lange, Bernd Schirmer und Rainer Wessels (alle 25 Jahre im Verein), Schützenkönig Werner Bürkle, Rolf Franzbecker und Leo Grütter (40 Jahre im Verein), Joseph Bentfeld, Herbert Hoischen, Ferdinand Lappe, Bernhard Noltenhans und Heinrich Reineke (50 Jahre im Verein), Anton Bentfeld und Helmut Leschner (60 Jahre im Verein). Mit dem silbernen Verdienstkreuz wurden anschließend der Schießmeister Rainer Wessels und der Fähnrich Andreas Brackhane, sowie Schützenoberst Josef Glaen durch den stv. Bezirksbundesmeister Josef Schröder und den stv. Diözesanbundesmeister Heiner Knocke ausgezeichnet.

hintere Reihe v.l. Rainer Wessels, Andreas Brackhane und Bernd Schirmer, mittlere Reihe v.l. Oberst Josef Glaen, Joseph Bentfeld, Ferdinand Lappe, Schützenkönig Werner Bürkle, Hans-Rudolf Ising, Karl-Heinz Lange, der stv. Bezirksbundesmeister Josef Schröder, vordere Reihe v.l.  Anton Bentfeld,  Helmut Leschner, Heinrich Reineke, Herbert Hoischen, Leo Grütter, Bernhard Noltenhans, der stv. Diözesanbundesmeister Heiner Knocke und der stv. Oberst Andreas Kaiser

Hofstaat 2018

v.l. Siegbert und Marion Otto, Josef und Cornelia Rebbe, Johannes und Mechthild Fornefeld, Königspaar Werner Bürkle und Petra Hoischen, Heinz und Katharina Manuel, Manfred und Margret Müller und Michael und Helga Fornefeld. Es fehlt Zeremonienmeister Ludger Amedick.

Prinzen 2018

v.l. Markus Wolff (Bierfasskönig), Dietmar Jürgens (Zepter), Daniel Leadbetter (Krone), Frederik Heske (Apfel), Rainer Wessels (Bierfasskönig)

Jungschützen- und Schülerwürdenträger 2018

hintere Reihe Jungschützen: v.l. Steffen Koch (Apfel), Jungschützenkönig Benedikt Ahle und Lukas Amedick (Zepter). Es fehlt Dennis Forell (Krone)
vordere Reihe Schülerschützen: v.l. Apfelprinz Niklas Bentfeld, Zepterprinzessin Sarah Kalbers, Schülerkönigin Tessa Bentfeld und Kronprinz Robin Michaelis

Überraschungsbesuch bei der Schützenkönigin von 1938!

Am Sonntag begaben sich Josef Glaen und André Keuthen nach Salzkotten, um dort der Schützenkönigin von 1938, Paula Ewers, zu ihrem 97. Geburtstag, sowie zu ihrem 80-jährigen Königinnenjubiläum zu gratulieren und einen Blumenstrauß zu überreichen. Im Kreise ihrer anwesenden Familie nahm sie unter Freudentränen die Glückwünsche entgegen.

Beim anschließenden Kaffeetrinken berichtete sie u.a. aus ihrer Jugendzeit in Dahl und wie sie zur  Schützenkönigin der Bruderschaft wurde. Mit den besten Wünschen endete schließlich der Besuch, welcher auch bei den beiden Schützenbrüdern noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Jubelpaare 2018

Königspaar 1938 (80 Jahre)
Bernhard Ewers und Paula Leifeld - Ewers

Königspaar 1968 (50 Jahre)